УрФУ улучшил свои позиции в международном рейтинге вузов

Образование
12 Сентября 2019, 10:06

Уральский федеральный университет упрочил свои позиции среди российских вузов в международном рейтинге Times Higher Education World University Rankings. Он поднялся на два пункта.

Как рассказали в пресс-службе УрФУ, университет стал 16-м по стране. При этом конкуренция в рейтинге возросла, так как в этом году появилось 138 новых участников, четверо из которых – из России.

«Мы отмечаем рост позиций за счет поступательного развития университета в программе повышения конкурентоспособности (Проекте 5-100) по большинству основных показателей, включая рост объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу промышленных предприятий на четверть, увеличение доли иностранных студентов до уровня более 10,5 % на конец 2017 года и значительного увеличения исследовательской репутации университета – в полтора раза к уровню предыдущего рейтинга», – рассказал ректор вуза Виктор Кокшаров.

Общая позиция УрФУ не изменилась с прошлого года: вуз сохранил позиции в группе 1001+. Эксперты особо отметили индикаторы университета, связанные с образовательной деятельностью, наукой и взаимодействием с работодателями.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости