В УрГУПС студенты со всего мира погрузились в мир русского языка

Образование
25 Апреля 2019, 18:16

Накануне в Уральском государственном университете путей сообщения состоялась III Международная научно-практическая конференция молодых учёных. Её центральной темой стал русский язык.

Основными участниками и слушателями конференции стали студенты из разных стран: Азербайджана, Китая, Замбии, Кот-д’Ивуара, Киргизии, Финляндии, Мали, Демократической Республики Конго, Белоруссии и других стран.

Цель конференции – сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства независимо от направлений подготовки обучающихся. Русский язык, на котором говорили практически все участники конференции, является тем самым связующим звеном в сохранении этого пространства.

Работа конференции прошла на нескольких площадках. Все без исключения участники конференции на русском языке обменивались знаниями, презентовали свои практические исследования и доклады на различные темы. Спектр вопросов был очень широк: русский язык в музыке и поэзии, географии и фольклоре, интернете и современной лексике.

Студенты УрГУПС поделились своим видением ситуации о грамотности студенческой молодежи, рассказали о том, какой молодёжный жаргон сейчас в ходу и вообще об употреблении жаргона в речи современного человека. В завершение конференции студенты и преподаватели сошлись во мнении, что русский язык остаётся и будет межкультурной коммуникацией.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости