В Верхней Пышме прошло областное совещание по профориентации школьников

Образование
05 Марта 2019, 20:34

С опытом Уральской горно-металлургической компании по профориентации учащихся сегодня знакомились педагоги Свердловской области. В Техническом университете УГМК прошло масштабное совещание, куда приехали 200 директоров школ и руководителей муниципальных управлений образования.

Виктор Олюнин, директор по персоналу УГМК: «Система подразумевает работу со школой, средними профессиональными учреждениями. Мы имеем свой вуз лицензированный, аккредитованный, чтобы все ступени образования были охвачены. Это нам дает постоянный хорошо сориентированный приток кадров».

Работа предприятий УГМК со школами имеет конкретную задачу: компании необходимы абитуриенты для поступления в техникумы и корпоративный университет с хорошей подготовкой. Уже сейчас конкурс в Технический университет УГМК проходят выпускники школ с суммой баллов ЕГЭ гораздо выше, чем в государственных вузах. Для этого компания создает инженерные классы. Впервые этот опыт был применен в 22-й верхнепышминской школе, где сегодня побывали педагоги. В 2018 году больше половины первых выпускников инженерного класса продолжили обучение в корпоративном вузе. Еще один образовательный проект – конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК», финал которого состоится в конце марта.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Должна быть в первую очередь выстроена система работы в школах. Это профориентационная деятельность. Мы участвуем в проектах как федерального, так и регионального масштаба, чтобы смотивировать школьников на необходимость в будущем определиться с профилем образования».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости