Всё по классике: в Техническом университете УГМК отметили День знаний

Образование
02 Сентября 2019, 22:01

Больше 60 первокурсников сели за парты в День Знаний в Техническом университете УГМК. Учебный год у будущих инженеров начался с классической музыки.

День Знаний в Техническом университете УГМК начался со «Шторма» – вместо традиционного звонка здесь прозвучала композиция Антонио Вивальди. Новый учебный год пройдет на мажорной ноте, уверен первокурсник Александр Кухта. Молодой человек приехал из Сухого Лога, чтобы в дальнейшем работать на металлургическом предприятии в родном городе.

Александр Кухта, студент первого курса Технического университета УГМК: «В первую очередь, конечно, работа сразу после обучения. Это было решающим фактором в выборе этого университета – продвижение по службе дальше».

Ряды студентов Технического университета в этом году пополнили 62 первокурсника. Всего же в вузе по программам высшего образования обучается около 600 студентов. Еще почти десять тысяч инженеров и специалистов ежегодно повышают квалификацию, причем без отрыва от производства. Теоретические знания тут же применяют на практике: кадры в Уральской горно-металлургической компании куют непосредственно в рабочих цехах.

Виктор Олюнин, директор по персоналу УГМК: «Идти в цеха и воспитывать будущие кадры для Уральской горно-металлургической компании именно там, где происходит весь процесс, подключается наука, подключаются инновации. Но та необходимая компетентность, которая делает выпускника сразу готовым к производству, – это только у нас».

От школьной скамьи до кандидатских и докторских диссертаций – корпоративное образование не ограничивается только вузовской программой. В инженерных классах сейчас учатся больше 200 школьников. Одиннадцать выпускников уже поступили в Технический университет. Среди них те, кто регулярно становился участниками и финалистами конкурса «Инженериада». С разработками победителей знакомится генеральный директор УГМК Андрей Козицын:

«Наша задача была – разработка программного обеспечения, которое помогло бы плавильщикам в цехе оптимизировать потребление газа. – Давайте попробуем, скажем медеплавильному цеху, чтобы они могли этим воспользоваться и после внедрения оценить эффективность».

Многие проекты студентов вуза внедряются на производстве. Работы лучших отмечены премиями и почетными грамотами.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Желательно, чтобы дипломные работы были творческими, чтобы каждый студент попытался себя в творческом смысле в своей работе реализовать. Это приоритетно. Не для формализма, не для отчетности. Если это удастся, будет здорово, значит, четыре года принесут результат, тем более если это будет иметь эффект внедрения».

Впереди у первокурсников четыре года учебы в Техническом университете УГМК. Для большинства из них вуз станет стартовой площадкой для начала профессиональной карьеры.

Также по теме

Для 55 тысяч свердловских первоклассников начался учебный год

02 Сентября 2019, 22:04

В Екатеринбурге открылась суперсовременная школа № 1

02 Сентября 2019, 11:41

Итоги недели: 50 тонн цветов из Амстердама для Первого сентября

31 Августа 2019, 21:02

В Екатеринбурге открылась классная комната для детей с инвалидностью

30 Августа 2019, 20:36

Подготовка свердловских школ к новому учебному году завершена

29 Августа 2019, 20:40

К новому учебному году в Екатеринбурге готовы 157 школ

29 Августа 2019, 19:01

В Нижнем Тагиле открылась односменная школа на 1200 учеников

28 Августа 2019, 20:36

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости