Арестован екатеринбуржец, едва не убивший малолетнего сына

Происшествия
21 Апреля 2017, 22:40

Мужчина, который несколько раз ударил своего сына головой об асфальт, проведет в СИЗО три месяца. Такую меру пресечения сегодня вынес Орджоникидзевский районный суд Александру Мошкину. Его обвиняют в покушении на убийство.

На заседании отец мальчика присутствовал виртуально, по видеосвязи из изолятора временного содержания. Судья выслушала доводы адвоката и представителей обвинения. Следователи квалифицировали действия Александра Мошкина как покушение на убийство малолетнего. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы. Защитник пытался доказать, что отец бил головой об асфальт сына неумышленно, и его действия – это, скорее, халатность и неосторожность. Но судья решила оградить опасного родителя от общества.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Таким образом, на период предварительного расследования злоумышленник изолирован от общества, а самое главное – от своей семьи, в которой воспитываются трое малолетних детей, и именно их интересы, прежде всего, защищены посредством избрания в отношении обвиняемого самой строгой меры пресечения из числа предусмотренных законом».

Шокирующее происшествие произошло 18 апреля в Екатеринбурге. На перекрестке улиц Красных Командиров и проспекта Космонавтов камера наблюдения зафиксировала, как пьяный отец идет с ребенком по улице. Они останавливаются, и взрослый начинает бросать пятилетнего малыша с размаху об асфальт. На помощь мальчику приходят прохожие, один из них наносит удар горе-отцу и останавливает экзекуцию.

Сейчас пострадавший ребенок находится в больнице, а полиция просит откликнуться очевидцев происшествия.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости