Беглого бизнесмена из Нижнего Тагила оштрафовали на 200 тысяч за мошенничество

Происшествия
06 Января 2019, 13:27

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила признал местного 42-летнего предпринимателя виновным в мошенничестве. Мужчина избежал лишения свободы, получив в наказание крупный штраф.

Как сообщил глава пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, фигурант дела, будучи учредителем и директором фирмы, с апреля по декабрь 2013 года обманом завладел деньгами челябинской металлургической компании, причинив ей убытки на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Коммерсант заключил договор с челябинцами на поставку более 50 тонн шлакового и доменного щебня для нужд предприятия в Тюменской области. При этом мужчина присвоил себе сумму, необходимую для оплаты полученной продукции. Чтобы создать видимость предпринимательской деятельности, он перечислил поставщикам только часть оговоренной суммы. Полиции удалось узнать, что для сокрытия факта хищения мошенник в ноябре 2013 года перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

«Окончить предварительное следствие органам внутренних дел удалось лишь в декабре 2018 года, так как, находясь под подпиской о невыезде, фигурант скрылся. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября 2018 года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где долгое время проживал на съёмных квартирах. После чего сыщики отправили его на "курорт" под названием СИЗО № 3 Нижнего Тагила», –рассказал полковник Горелых.

В результате согласованных действий следователей и оперативников бизнесмен ещё до начала судебных слушаний добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 100 тысяч рублей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». В итоге суд признал обвиняемого виновным и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей, а также постановил возместить в полном объеме причиненный материальный ущерб потерпевшей стороне.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости