Четыре человека погибли в ДТП с лесовозом на дороге под Нижним Тагилом

Происшествия
04 Января 2019, 10:49

Вечером 3 января на автодороге Николо-Павловское – Алапаевск произошло серьёзное ДТП, в котором погибли четыре человека, в том числе два шестимесячных ребёнка.

Инцидент произошёл в девятом часу вечера на 48-м километре дороги вблизи деревни Беляковки. Известно, что водитель тягача «Фрейтлайнер» при затяжном повороте не справился с управлением, из-за чего прицеп оказался на полосе встречного движения, где в этот момент ехал автомобиль ВАЗ-2112. После столкновения с ним лесовоз сбил ещё две машины – «Ниссан и «Киа», в них люди не пострадали. От первого удара у тягача оторвало мост, а смятую «Ладу» выкинуло с дороги.

«В результате столкновения погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 года рождения, его тёща 1968 года рождения и двое шестимесячных сыновей. Супруге чудом удалось выжить, неотложка доставила её в больницу. Врачи сейчас борются за её жизнь», – прокомментировал пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

У водителя «Фрейтлайнера» не нашли признаков алкогольного опьянения, но у мужчины тем не менее взяли кровь на анализ. Из-за того, что грузовик перекрыл дорогу, инспекторы ГИБДД вынуждены были организовать реверсивное движение, чтобы не допустить скопление автомобилей.

Из-за того, что пассажиров «Лады» зажало в кузове, их деблокировали с помощью специального инструмента. Спасатели МЧС также отсоединили у автомобилей клеммы аккумуляторов, чтобы не допустить возгорания. На место ДТП выезжали начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров и замначальника ГУ ГИБДД по Свердловской области Алексей Габдорахманов.

Водитель лесовоза задержан, ему грозит до семи лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
В ДТП погибла не тёща водителя, а его мама

04 Января 2019, 20:38


Гость
Соболезнуем

05 Января 2019, 10:04


Другие новости