Дело труба: бизнесмену из Екатеринбурга грозит 5,5 лет лишения свободы

Происшествия
09 Января 2019, 21:05

5,5 лет тюрьмы грозит бизнесмену из Екатеринбурга. По версии обвинения, мужчина заключал договоры на поставку труб с предприятиями по всей России и за рубежом, получал предоплату, а товар заказчику не отправлял.

Фирма Майсаруар Махмутовой в сентябре 2014-го заключила с компанией Павла Беляева договор на поставку 436 тонн бурильных труб. Предприниматель из Казахстана оплатила 50 % заказа, это около 18 миллионов рублей. Уральский бизнесмен пообещал, что работы выполнит за месяц, но в указанные сроки на связь не вышел.

Майсаруар Махмутова, потерпевшая: «Все-таки мы дозвонились, он нам сказал, что обстоятельства, поломался станок. Так как рабочие моменты бывают, мы ему поверили и прождали еще месяц, он нам написал гарантийное письмо, что в ноябре всё будет готово».

В ноябре Павел Беляев все же отгрузил несколько тонн труб и потребовал еще пять миллионов рублей, чтобы продолжить работу. Когда деньги получил, заявил, что сломался станок, и заказ выполнить он не сможет, а после закрыл свое предприятие. В прокуратуре уверены: от действий бизнесмена пострадали еще несколько заводов по всей стране. Подсудимый вину не признает.

Павел Беляев, подсудимый: «Ни одной мысли никогда у меня не было, что я кого-то хочу обмануть, не поставить продукцию, сделать плохо. Считаю себя не виноватым, просто сложились так обстоятельства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости