Дело жесть: в Екатеринбурге объявились серийные похитители автомобильных дверей

Происшествия
14 Ноября 2017, 22:40

Банда «автовандалов» орудует в Екатеринбурге. От рук хулиганов только за последние два дня пострадали минимум три иномарки. Неизвестные сняли с автомобилей двери, разбили стекла. При этом из салонов ничего похищено не было.

Без окон, без дверей – вот такой Диана обнаружила сегодня свою машину. Девушка прячет лицо – боится вандалов. Черный «Хендай Солярис» накануне вечером, как обычно она припарковала у дома на Большакова, 17. А уже в половине восьмого утра ей позвонили из полиции.

«Внутри ничего не взяли, сняли три двери, причем сняли довольно-таки аккуратно, потому что все болты на месте, три двери и капот. Ну, сняли клейму с аккумулятора, поэтому, видать, сигнализация не сработала, может, там, глушили сигнал».

Машина для девушки – хлеб, Диана работает торговым представителем. Но сегодня дела пришлось оставить, иномарку упаковать в полиэтилен и отогнать на платную стоянку. Здесь же укрылся «Мицубиси Лансер» – этой ночью его тоже оставили без дверей.

Накануне, на парковке буквально через дорогу хулиганы "раздели" еще одну иномарку. По словам местных жителей, нарушители забрали двери, а внутри ничего не тронули

Жильцы окрестных домов уже поговаривают о банде охотников за жестянками – одна дверь "Хендай Солярис" на рынке запчастей стоит от 18 до 23 тысяч рублей. О том, что орудуют профессионалы, сомнения у людей нет. Во всех трех случаях нарушители ловко обошли сигнализацию и не попали в объективы камер наружного наблюдения.

Виктор Шонохов, житель Екатеринбурга: «Короче, надо что-то делать: или двор оцеплять или поехал я стоянку искать. У меня гараж есть, но далековато, 2 километра, мне пенсионеру далеко ходить, но придется.
Владимир Зыков, житель Екатеринбурга: «Ну, это уже чисто наверняка тут где-то появилась новая, как она, шиномонтажка, вот ходят, чтобы специально к ним ехали».

Возможные версии сейчас отрабатывают и полицейские. Как сообщают в ведомстве, следователи осмотрели место происшествия и опросили жителей в округе. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Между тем правозащитники рекомендуют автовладельцам оставлять машины на охраняемых стоянках.

Олег Таратухин, руководитель фонда помощи пострадавшим в ДТП: «Обычно, когда снимают какие-то запчасти, кроме колес, ну, это, как правило, делают воры под заказ. У нас был в практике случай, когда у человека вскрыли автомобиль и достали оттуда кресло. С этим поделать, к сожалению, ничего нельзя, у нас единственным способом остается страхование, либо ставить автомобили на охраняемые стоянки».

Впрочем, Диану сейчас больше волнует финансовый вопрос. На установку новых дверей необходимо больше ста тысяч рублей. Девушка готова подать в суд иск о возмещении ущерба. Но сделать это она сможет, если воров все же поймают.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости