Екатеринбуржцы получили 40 лет на двоих за разбой, насилие и покушения на убийство

Происшествия
15 Мая 2019, 13:57

Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор двоим мужчинам, которые обвинялись в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе изнасилованиях, разбое, грабеже и покушении на убийство.

Всего на счету Александра Ширяева и Станислава Голованова – 90 преступных эпизодов. Первый из них произошёл в 2010 году, когда злоумышленники обманом попали в квартиру к женщине, ограбили её и готовили убийство, но вместо этого один из нападавших сымитировал смертельный удар ножом.

C 2012 по 2017 годы один из подсудимых совершил ряд преступлений сексуального характера, в том числе и против двоих несовершеннолетних детей. Раскрыть эти злодеяния удалось благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета, полиции, ФСИН и экспертов.

Задержание преступников произошло после резонансного происшествия в ноябре 2017 года. Они похитили несовершеннолетнюю и совершили над ней насилие, после чего в хозяйственной сумке вывезли за город и бросили в безлюдном месте. Чудом девочке удалось выбраться из сумки и дойти до дороги, где её увидел водитель, который довёз пострадавшую до Екатеринбурга.

Первый злоумышленник был задержан спустя десять дней благодаря содействию граждан, которые делились со следствием информацией о подозрительных личностях. Узнав о задержании подельника, второй преступник попытался скрыться, но спустя несколько дней следователи и оперативники добрались и до него.

Приговором суда Александр Ширяев осуждён на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме и с ограничением свободы на 2 года. Станислав Голованов осуждён на 22 года в колонии строгого режима с отбыванием первых 6 лет в тюрьме и с ограничением свободы на 2 года.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости