Из БЦ «Высоцкий» в Екатеринбурге эвакуировали 2900 человек

Происшествия
06 Ноября 2019, 20:32

Почти три тысячи человек пришлось сегодня эвакуировать спасателям из бизнес-центра «Высоцкий» в Екатеринбурге. Причиной стало задымление на 35-м этаже.

Сообщение о ЧП поступило в МЧС около двух часов дня. Уже через семь минут первые подразделения спасателей подъехали к небоскребу. По словам очевидцев, запах гари распространился как минимум на шесть этажей. Большинство работников не услышали пожарной сигнализации. Об эвакуации они узнавали от соседей по офисам.

«Работал на 29-м этаже, узнали по коллегам. Коллеги подошли, сказали, что пора эвакуироваться. Весной проводилась проверка, поэтому все в принципе понимали, что делать. Лифты не работали, спускались по лестницам». «Когда вышли в коридор – да, чувствовался запах дыма, но ничего, просто спустились по лестнице. Никакой паники, ничего не было».

Выяснилось, что очаг задымления находился на техническом этаже высотки, где расположено лифтовое оборудование. Там, скорее всего, воспламенилась пыль, однако в открытое горение тление не переросло. Всего к небоскребу стянуты были 24 единицы техники, в том числе к ликвидации последствий приготовились медики и полицейские. Их участие, впрочем, не понадобилось, так как никто не пострадал. Около трех часов дня людей начали запускать в здание.

Михаил Коваленко, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Свердловской области: «Работал личный состав пожарно-спасательного гарнизона. При помощи одного ствола от пожарного крана была размыта данная пыль, и тление прекратилось. Звуковая сигнализация была, но не на всех этажах. На верхних прошла, на нижних нет – там, где не было эвакуации. Сейчас по данному вопросу также еще разбираются».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости