Из окна интерната на Ляпустина в Екатеринбурге выпал ребенок

Происшествия
09 Ноября 2015, 21:17

Скандально известный интернат на Ляпустина прославился очередной темной историей. Из окна детдома выпал пятилетний ребенок.

Воспитанников дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, что на улице Ляпустина, готовили к тихому часу. Ничего не предвещало беды, однако одно открытое окно на третьем этаже здания стало причиной ЧП. Девятилетний воспитанник интерната то ли случайно, то ли во время игры вытолкнул в проем пятилетнего мальчика.

Вера Глушко, директор екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей: «Причины данного несчастного случая расследуются. Уделяется особое внимание, вы знаете, исполнению пунктов технического регламента, то есть должностных инструкций, инструкций по технике безопасности».

В результате падения ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. О его состоянии сейчас ничего не сообщается. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Правоохранители устанавливают ответственных за инцидент воспитателей. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Максим Чалков, помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «По версии следствия, днем 6 ноября 2015 года воспитатель дома-интерната готовила детей к тихому часу в одном из спальных помещений дома-интерната, в этот момент она утратила контроль над другими воспитанниками, которые находились в расположенном рядом спальном помещении».

Этот интернат уже имеет дурную славу. Сейчас под стражей находится экс-санитар этого учреждения Андрей Чураков. Его обвиняют в издевательствах над детьми. По данным следствия, в качестве наказания он не гнушался применять телесные наказания: бил детей всем, что попадало под руку.

Сами воспитанники даже записали видео, в котором рассказали страшные подробности своей жизни. Бывший воспитанник дома-интерната Руслан вспоминает, во времена, когда он сам жил в этом учреждении на Ляпустина, телесные наказания были скорее нормой. Руслану и самому зачастую сильно доставалось от нянечек. Руслан Кожевников, бывший воспитанник екатеринбургского дома-интерната: «Относились очень плохо сотрудники, били. Если мы баловались, они били нас. Заводили в кладовку и воспитывали по-своему, как хотели».

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Про директора прошу опровергнуть. Директор полностью оправдана.

10 Ноября 2015, 20:42


Гость
Прежде чем новости в эфир выпускать проверяйте их актуальность. Прошу опровержения.

10 Ноября 2015, 20:45


Гость
Такие статейки пишут, вообще "класс". Вы сначала поработайте с такими детьми, или хотя бы часик с ними посидите, вот тогда и пишите свои жалкие статейки, какие плохие санитары, нянечки и прочие сотрудники. Кроме того, дети очень много выдумывают. Ребенка, который выпал, безумно жаль. Но и когда на группе один воспитатель на 18 человек - вопросы к руководству.

10 Ноября 2015, 22:11


Гость
А у нас ребенок находится в этом интернате на пятидневке.Воспитатели и нянечки нашей группы просто замечательные. Только вот кто-то "с верху" решил что они слишком много зарабатывают, ожидается снижение з\п. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ДЕТИШКАМИ ЗА КОПЕЙКИ??? Не удивительно что среди работников есть люди с уголовным прошлым, после снижения з\п других работников там не будет.Как быть нам, родителям, как и на кого мы будем оставлять своих детишек на пять дней??? Мы, родители, как никто знаем на сколько тяжело работать с такими детьми. Что касается моего ребенка, за несколько месяцев пребывания в интернате, ребенок стал гораздо спокойнее, научился сам кушать и многому другому, за что мы очень благодарны людям работающим с нашими детьми.

11 Ноября 2015, 16:52


Гость
полностью согласна с мамой которая написала, у меня дочь тоже находится на пятидневке в этом интернате я очень благодарна воспитателю 22 группы и нянечкам , которые занимаются с нашими детьми, ведь это огромный труд, заниматься с такими детьми, ведь для каждого ребенка нужен особый уход, бдительность и внимание.Низкий им поклон и огромное спасибо! нянечки жалуются на низкую зарплату, и так туда никто не идет.Призываю всех родителей написать письмо, в защиту воспитателей и нянечек и обратится в те же правоохранительные органы и в министество образования, почему же низкие зарплаты и такая большая нагрузка. Где же Все лучшее детям!

14 Ноября 2015, 23:40


Другие новости