На Среднем Урале ищут байкеров, напавших на операторов придорожных камер

Происшествия
11 Июня 2019, 15:32

Свердловская полиция разыскивает мотоциклистов, которые в минувшие выходные дважды напали на операторов придорожных камер, фиксирующих нарушения ПДД.

Нападения на операторов произошли на дороге Мезенское – Заречный и новом направлении трассы Екатеринбург – Тюмень (обход посёлка Белоярского). Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на установление личностей дебоширов ориентированы наряды ГИБДД, в том числе мотовзвод ДПС и участковые уполномоченные.

Передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД выставляются на сложных участках, чтобы снизить аварийность и спасти человеческие жизни. По словам полковника Горелых, в местах, где произошло нападение, после установки камер значительно снизилось количество серьёзных аварий – с 25 ДТВ в 2018 году до одного в текущем году.

На автодороге Екатеринбург – Тюмень» в 2018 году произошло 53 аварии с 7 погибшими и 18 пострадавшими. В 2019 году здесь зафиксировано всего три ДТП с тремя пострадавшими.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости