На Среднем Урале судят живодёра, который зарезал и пытался съесть овчарку

Происшествия
13 Марта 2018, 22:40

В Невьянске судят мужчину, который зарезал соседского пса и хотел съесть его. В зал заседаний он не явился, но «Событиям» удалось разыскать живодера.

Невьянск, частный сектор. У каждого хозяина дома есть собака, но пару месяцев назад произошла история, которая потрясла местных жителей. 32-летний мужчина зарезал овчарку соседей и хотел съесть ее, а причиной такого поступка назвал состояние алкогольного опьянения.

Всё случилось в конце прошлого года. Как говорится в материалах уголовного дела, на этом самом месте нетрезвый Евгений Баландин решил, что пора перекусить. Под руку попался Тайсон, овчарка соседа. Собака знала мужчину и нападения не ожидала. Он безжалостно зарезал животное:

«Я убил эту собаку, и что? Сейчас суд идет, и что, я должен из-за этого страдать, что ли?»

Мужчина даже не думает скрываться – прогуливается неподалеку от места преступления. Закрывается от камеры, но, кажется, о сделанном не сожалеет. Даже в суд, где сегодня началось рассмотрение дела по факту жестокого обращения с животным, не явился.

Марина Дубовик, старший помощник Невьянского городского прокурора: «Вину подсудимый признал в полном объеме, судебное заседание назначено в особом порядке, поскольку подсудимый не явился, было заявлено ходатайство о принудительном приводе».

Зоозащитники подсчитали: случаи жестокого обращения с животными в регионе заметно участились. Так, накануне Нового года в Билимбае нашли изуродованный труп собаки в центре поселка. А живодер из Екатеринбурга выбросил с балкона щенка, кролика, котят и улиток. По словам врачей, это говорит о серьезной психопатологии – будущие серийные убийцы начинают именно с братьев наших меньших.

Георгий Амусин, психолог: «Кроме животных, в прицеле влияния таких людей, как правило, будут находиться любые беспомощные живые существа – дети, люди в возрасте».

Следующее заседание запланировано на 21 марта. Максимальное наказание, которое грозит подсудимому по статье «Жестокое обращение с животными», – до трех лет лишения свободы.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости