На Уктусе насмерть разбился парапланерист, ведётся расследование

Происшествия
12 Июля 2019, 19:05

Полет на параплане закончился трагедией для жителя Белоярского района. Мужчина не справился с управлением летательным аппаратом и разбился на Уктусе в Екатеринбурге.

ЧП произошло вечером 11 июля на склоне горы со стороны Кирпичного переулка. Мужчину во время полета отбросило на скалу в 15 метрах от земли, от удара он скончался на месте. При этом защитной экипировки на нем не было. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, тело парапланериста обнаружили прохожие. Погибшим оказался 43-летний житель Белоярского района. По словам родственников, два года назад он уже пытался совершить полет на параплане, однако получил травму. Что стало причиной нынешнего трагического инцидента, предстоит узнать следователям.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Следователем СКР продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств трагедии. Точная причина смерти мужчины устанавливается в ходе медицинской экспертизы. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение».

Фото: «Ночные новости»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости