На Урале начали судить экс-полицейского, который протаранил толпу людей

Происшествия
12 Марта 2019, 20:02

В Полевском начался процесс по резонансному делу. На скамье подсудимых – бывший полицейский Дмитрий Курницкий, который, по материалам дела, умышленно протаранил толпу людей. Инцидент произошел летом прошлого года, в День города, и попал в объективы камер наблюдения.

Компания молодежи стоит неподалеку от продуктового магазина. Внезапно напролом летит «Лэнд Крузер». Внедорожник таранит людей и врезается в стену. В результате ЧП серьезно пострадали две девушки, одна из них до сих пор полностью не восстановилась. Как позже показала экспертиза, водитель был пьян. Из показаний свидетелей следует, что незадолго до инцидента между Дмитрием Курницким и компанией произошла ссора. Подсудимому предъявлено обвинение в покушении на убийство. Согласно материалам дела, в тот день Курницкий был пьян и, как выяснилось на суде, он не впервой сел за руль нетрезвым.

Максим Едрышов, представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП: «Подсудимый уже четырежды был лишен [прав], попадался сотрудникам полиции в нетрезвом состоянии. В 2014 году из-за того, что он ехал на машине пьяный, его остановили и оформили сотрудники ГИБДД, его и уволили из полиции».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости