На Уралмаше задержан подросток, подозреваемый в убийстве девушки

Происшествия
08 Ноября 2019, 14:36

В Екатеринбурге сотрудники полиции и Следственного комитета установили и задержали подозреваемого в смертельном ранении несовершеннолетней девушки. Преступление произошло 5 ноября.

По информации СКР, конфликт разгорелся у торца дома по улице Машиностроителей, 20, между двумя группами молодых людей (по трое с каждой стороны). В результате тяжёлое ножевое ранение получила 15-летняя школьница, которая через какое-то время скончалась в больнице.

Расследование преступления осложнялось тем, что стороны не были между собой знакомы, а когда состояние пострадавшей начало ухудшаться, разбежались с места происшествия. Благодаря записи видеонаблюдения и с помощью СМИ и общественности удалось установить подозреваемых.

«Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 15 УМВД по г. Екатеринбургу в колледже, по месту его учебы в Орджоникидзевском районе, во время занятий. Орудие преступления – колюще-режущий предмет, – которое он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу. Преступление удалось раскрыть по горячим следам, в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», – рассказал официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых.

В итоге был задержан 16-летний юноша. Подозреваемый уже даёт признательные показания. Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ находится на контроле руководства следственного управления СКР по Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости