Пострадали за правду: на съёмочную группу «Событий» совершено нападение

Происшествия
16 Марта 2016, 21:30

На передовой коммунального фронта сегодня оказалась съемочная группа программы «Событий». Начальник управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» пустил в ход кулаки, под удар попал оператор «Областного телевидения».

Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района», похоже, перешла на военное положение – обороняется от жильцов. Так здесь встречают людей, которые пришли жаловаться на плохое обслуживание. Это начальник организации, управляющий Александр Колесников, выставляет жильцов вон. Хотя собственники жилья его прямые работодатели, они наняли управляющую компанию для обслуживания своих домов.

Видимо, не желая выносить сор из избы, Александр Колесников перешел в наступление. «Камеру уберите, что, бухой что ли?! Камеру убери» – «Вы мне не можете съемку запретить» – «Убери камеру» – «Вы ведете себя некорректно». Оператор «Событий» попал под удар дважды, хотя снимать в офисе управляющей компании никто запретить не может. Это не частная территория, а общественное место, куда вход открыт для всех. Вот в своей квартире господин Колесников запретить съемку может, а на своём рабочем месте – нет.

Его задача – заниматься обслуживанием жильцов Железнодорожного района Екатеринбурга, которые работой коммунальщиков недовольны. Это и стало поводом для обращения к депутату Алексею Коробейникову, который пригласил съемочную группу «Событий» в коммунальный рейд.

Вот что еще явно не хочет демонстрировать прессе управляющий Александр Колесников: подъезд дома на улице Автомагистральной, который обслуживает «РЭМП Железнодорожного района», не видел ремонта 20 лет. Все эти годы люди исправно платят за облуживание жилья. Другая история из дома на улице Пехотинцев: многоэтажку тоже обслуживает «РЭМП Железнодорожного района». Проверки счетчиков здесь не было два года! Жильцы пришли на прием, чтобы рассказать: оборудование сломалось, им приходят завышенные счета: «Дошло до того, что я плачу за свою квартиру 24 кв. м больше, чем за трехкомнатную».

Эту управляющую компанию жильцы выбрали сами. Коммунальщики, рассказывают собственники, обещали регулярно устраивать собрания, реагировать на каждую жалобу. В итоге реакция есть – хамство и наглость – а результата нет. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Я подготовлю обращение в прокуратуру и, думаю, телеканал это сделает, потому что такое беспринципное отношение к СМИ, да и к людям, люди не могут достучаться, тут какая-то военная организация. Не оставим без внимания и будем разбираться с этой управляющей компанией вплоть до отзыва лицензии».

По статье 144 Уголовного Кодекса России воспрепятствование законной деятельности журналистов наказывается исправительными работами сроком до одного года. Возможно, господин Колесников наконец-то поработает во благо людей. Телекомпания ОТВ будет обращаться в прокуратуру и органы внутренних дел по факту нападения на съемочную группу «Событий».

Юлия Макеева, Анна Веселова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Обратились? Какой был результат?

10 Ноября 2018, 10:17


Гость
Это что до сих пор работает...

15 Ноября 2018, 13:18


Другие новости