Прокуратура рассказала подробности ЧП с бензовозом на Среднем Урале

Происшествия
07 Июля 2019, 12:55

Три человека погибли, ещё семеро в больницах – таков итог ДТП с участием бензовоза на Конжаковском камне. Решается вопрос об аресте водителя, который сел за руль в пьяном состоянии.

По предварительной информации, между 22 и 23 часами 6 июля в районе проведения международного горного марафона «Конжак» два туриста остановили бензовоз и попросили подвезти их до автодороги, водитель согласился. Когда они ехали по промышленной дороге с Иовского плато в сторону дороги Карпинск – Кытлым, их остановили ещё восемь туристов.

Эти пассажиры забрались на цистерну, в которой перевозилось 500 литров бензина. Спустя какое-то время машина на скорости потеряла управление, водитель сказал всем спрыгивать, после чего сам спрыгнул. Машина уехала под откос и загорелась.

Приехавшие пожарные справились с возгоранием за десять минут. В результате аварии погибли три человека, ещё семеро были доставлены в больницы с различными травмами.

Полиция установила, что 51-летний водитель грузовика был пьян. Он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело.

В связи с гибелью людей прокуратура Карпинска организовала проверку самого инцидента, а также предприятия, в котором работает виновник происшествия, и организация марафона «Конжак».

Ход расследования уголовного дела и результаты надзорных мероприятий находятся на контроле прокуратуры.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости