Риелтор из Екатеринбурга отобрала квартиру у клиента с плохим зрением

Происшествия
06 Февраля 2019, 11:34

Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор женщине, которая обвинялась в мошенничестве. Работая риелтором, она завладела квартирой клиента с нарушениями зрения.

По информации прокуратуры, в феврале 2018 года к Татьяне Шубиной обратилась клиентка с просьбой помочь ей с продажей трёхкомнатной квартиры. В процессе риелтор узнала, что одному из жильцов также единолично принадлежит квартира на улице Лодыгина. При этом мужчина, у которого не было близких родственников, имеет заболевания органов слуха и зрения.

Под предлогом получения справки о зарегистрированных в квартире лицах мошенница привела мужчину и его сожительницу в отделение МФЦ, где воспользовалась плохим зрением клиента и подложила ему на подпись комплект документов по купле-продаже квартиры, а также поддельную расписку о получении 2 млн рублей.

После этого сотрудник МФЦ зарегистрировал договор. В результате мужчина лишился права собственности на жильё. Чтобы обеспечить возврат квартиры собственнику и помешать её перепродаже, суд наложил на неё арест.

Сегодня суд признал Шубину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости