Семьям погибших в катастрофе самолёта в Шереметьево выплатят по 5 млн рублей

Происшествия
06 Мая 2019, 15:36

Суммарный размер выплат семьям погибших в катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 составит порядка пяти миллионов рублей. Сам трагический инцидент произошёл 5 мая в аэропорту Шереметьево.

О выплатах семьям погибших и пострадавшим со ссылкой на слова министра транспорта РФ Евгения Дитриха сообщает ТАСС. Сумма будет складываться из трёх источников: помимо полагающихся по закону выплат со стороны страховой компании и выплат от регионов, это также деньги от авиакомпании («Аэрофлот»).

По уточнённым данным, из 78 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа выжили 37 человек, из которых 9 были госпитализированы. Погиб 41 человек.

По факту аварийной посадки пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100 Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Решением председателя ведомства Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовного дела к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева создана государственная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Возглавил комиссию Евгений Дитрих.

Также по теме

СКР назвал несколько возможных причин трагедии в аэропорту Шереметьево

06 Мая 2019, 19:06

Число жертв огненной трагедии в Шереметьево увеличилось до 41 человека

06 Мая 2019, 07:22

13 человек погибли в Шереметьево из-за пожара в самолёте

05 Мая 2019, 23:57

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости