В Артёмовском скорая с беременной попала в ДТП на ж/д переезде

Происшествия
07 Февраля 2019, 15:50

Накануне в Артёмовском машина скорой помощи попала в дорожную аварию. Водитель решил проскочить железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

По данным ГИБДД региона, инцидент произошёл около 19:30. Водитель спецмашины подъехал к переезду с включенными спецсигналами и наехал на барьер-автомат при закрытом шлагбауме и запрещённом сигнале железнодорожного светофора.

В результате пострадали два фельдшера, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Прибывшие на место аварии инспекторы незамедлительно пересадили пострадавших и беременную женщину в патрульный автомобиль и оперативно доставили в городскую больницу. В 21:00 стало известно, что женщина родила здоровую девочку.

«Со слов очевидцев было установлено, что автомобиль скорой помощи объехал стоящие перед закрытым переездом автомобили по встречной полосе. Водитель принял решение проехать через переезд между шлагбаумами, но тут поднялись барьеры-автоматы железнодорожного переезда, на которые водитель допустил наезд. Примерно в 500 м шла электричка. Дежурному по ЖД переезду удалось вовремя остановить пассажирский электровоз», – рассказали подробности в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Также известно, что стаж вождения водителя составляет 20 лет, в 2015 году он был оштрафован за вождение в состоянии опьянения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости