В Екатеринбурге «Опель» столкнулся со скорой, пострадали пять человек

Происшествия
05 Января 2019, 10:42

В ночь на 5 января на перекрёстке Седова и Надеждинской в Екатеринбурге произошла серьёзная авария с участием автомобиля скорой помощи. В результате пять человек пришлось госпитализировать.

По информации «Ночных новостей», около часа ночи в микрорайоне Сортировка полицейские преследовали автомобиль «Опель», водитель которого отказался остановиться для проверки документов и спровоцировал погоню.

На перекрёстке проспекта Седова и улицы Надеждинской лихач решил не останавливаться и проехал на красный свет, но на пути у него оказалась карета скорой помощи. В результате автомобиль на приличной скорости врезался в неотложку, из-за чего та завалилась на бок и по инерции пролетела ещё несколько метров.

В результате столкновения пострадали пять человек – водитель и два фельдшера в скорой, а также водитель и пассажир «Опеля». Все они с различными травмами были доставлены в больницу № 23.

Явных признаков наркотического или алкогольного опьянения у пострадавших из иномарки не было, однако предстоит ещё медицинское освидетельствование. Известно, что в салоне машины полицейские обнаружили пакет с веществом, напоминающим синтетический наркотик.

«По предварительно установленной информации, водитель автомашины "Опель" двигался по ул. Седова со стороны пер. Теплоходный в сторону улицы Сортировочной. В нарушение правил дорожного движения РФ при проезде перекрестка улиц Седова – Надеждинская на запрещающий красный сигнал светофора допустил столкновение с автошиной скорой медицинской помощи, водитель которой двигался по улице Надеждинской со стороны улицы Таватуйской. В результате столкновения автомашина скорой медицинской помощи опрокинулась на бок.

В ДТП пострадали пять человек – водители обоих транспортных средств и три пассажира, два человека из автомашины скорой медицинской помощи и один из автомашины «Опель». Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в 23 ГКБ. Оба транспортных средства получили значительные механические повреждения. С места аварии спецавтотранспортом были эвакуированы. На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции были произведены замеры, об обстоятельствах аварии опрошены участники ДТП и составлены процессуальные документы. Обстоятельства аварии будут установлены в ходе начавшегося дознания. По окончании будет принято процессуальное решение», – прокомментировал инцидент начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: «Ночные новости»

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ну, допустим, не 5 ноября, а 5 января

05 Января 2019, 11:49


Александр Ашбель
Большое спасибо, поправили

05 Января 2019, 11:56


Другие новости