В Екатеринбурге осудили банду рецидивистов, которая совершила 40 краж

Происшествия
10 Октября 2019, 13:51

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор преступной группе, совершившей 40 краж из ювелирных и меховых магазинов, аптек и ломбарда на сумму более девяти миллионов рублей.

Четверо из пятерых преступников уже были ранее судимы за кражи. По данным прокуратуры, банда действовала с 2016 по 2018 годы. Между членами группы чётко распределялись роли, а в качестве инструментов использовались гвоздодёры и отвёртки. Всего от их действий пострадали 23 человека, совокупный ущерб превысил 9 млн рублей.

Задержали банду на месте совершения преступления – в ювелирном магазине на улице Лермонтова в Каменске-Уральском. Все участники группы признали свою вину и написали явки с повинной.

Решением суда всем пятерым назначено наказание в виде лишения свободы: Евгению Беляшу – 17 лет колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года, Валерию Маслову – 9 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Евгению Чирину – 7 лет колонии строгого режима, Махмуду Асадулоеву – 7 лет колонии общего режима, Валерию Рошковану – 10 лет колонии общего режима.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости