В Екатеринбурге осудили экс-сотрудника банка за мошенничество с кредитными картами

Происшествия
15 Апреля 2019, 16:28

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику банка за особо крупное мошенничество с кредитными картами клиентов. Его добычей стала семизначная сумма в рублях.

По информации прокуратуры, 30-летний Андрей Лопатский, работая специалистом по обслуживанию частных лиц в уральском отделении одного из банков, с помощью доступа к системе предварительной обработки операции по банковским картам с августа по декабрь 2012 года похитил 1,6 млн рублей.

В рамках своей преступной схемы подсудимый использовал паспортные данные клиентов для оформления заявок на кредитные карты лимитом до 200 тысяч рублей. Он сделал для себя дополнительно копии восьми паспортов, после чего с помощью пароля других специалистов с рабочего компьютера заходил в систему обработки операций и вводил данные клиентов.

Таким образом мошенник оформил восемь кредитных карт без ведома клиентов. Деньги он снимал в терминалах банка.

«В январе 2019 года следственным подразделением отдела полиции № 11 материалы уголовного дела в отношении осужденного с неопровержимой доказательной базой были переданы в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

В декабре Лопатский был приговорён по ещё одной статье – сбыту наркотиков. С учётом неотбытой части наказания суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с обвиняемого взысканы 1,6 млн рублей по гражданскому иску.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости