В Красноуральске троих иностранцев осудили за ограбление почтальона

Происшествия
07 Ноября 2019, 12:52

Красноуральский городской суд вынес приговор гражданам Таджикистана и Узбекистана, которые обвинялись в ограблении сотрудницы Почты России. Все трое отправятся в колонию.

По информации свердловской прокуратуры, 11 июля 2019 года Махмадсафои Султонзода, Мухиддин Назаров и Довран Нуриев, распределив роли, напали на почтальона, когда женщина прибыла к дому на улице Устинова для доставки пенсий.

Султонзода подбежал к трём сотрудницам Почты России и выхватил у одной из них сумку с деньгами, после чего сел в автомобиль к сообщникам, и все трое скрылись с суммой более 591 тысячи рублей.

Преступников благодаря оперативной работе полиции удалось задержать. В ходе предварительного расследования задержанные полностью признали свою вину. Сегодня суд признал их виновными в грабеже и назначил наказание – Нуриеву и Султонзоде три года лишения свободы, Назарову – 2 года 10 месяцев в колонии общего режима.

Во время следствия Назаров частично возместил ущерб на сумму 113 тысяч рублей. Суд удовлетворил гражданский иск Почты России на сумму свыше 478 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба свердловской прокуратуры

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости