В Кушве продолжают устранять последствия вечернего урагана

Происшествия
11 Июля 2019, 19:02

Грозы и сильный ветер: 12 июля в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. Между тем экстренные службы устраняют последствия урагана, который обрушился на Средний Урал минувшей ночью.

Особенно сильно непогода свирепствовала на северо-западе региона. В Кушве повалены деревья, снесены крыши и оборваны провода, без света остались около 300 домов. Во время ливня порывы ветра достигали 17 метров в секунду. Ветром повалены деревья на трассе Екатеринбург – Серов, а также в частном секторе города. В поселках Дачном и Южном без электричества осталось 274 частных дома, в 28 домах нарушено газоснабжение. По информации регионального управления МЧС, погибших и пострадавших нет.

Андрей Трушников, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Свердловской области: «Специалисты коммунальных служб продолжают восстановительные работы. Представители городской администрации, сотрудники МЧС проводят подворовые обходы с целью мониторинга обстановки для оказания адресной помощи населению по восстановлению поврежденных элементов кровель, уборке территории от сломанных веток и мусора».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter
гостья
вот уж не знала, что у нас в кушве был ураган! вроде все спокойно, оборвало эл. провода? так надо не на соплях их крепить, а с газом то что , тоже ветром сдуло, металлические трубопроводы крепятся на металлические стойки, которые бетонируются в землю(фундамент) и что их тоже сдуло? похоже что ФЕЙК!

11 Июля 2019, 21:03


Другие новости