В Нижнем Тагиле ребёнку на голову упал кирпич

Происшествия
20 Марта 2017, 22:42

В Нижнем Тагиле проверят все кровли жилых домов и, при необходимости, очистят от мусора и снега. Такое решение было принято после того, как на четырехлетнюю девочку с крыши двухэтажки упал кирпич.

Елена Пенягина, жительница Нижнего Тагила: «Я осталась дома, старших девочек попросила выйти с малышами вперед, чтобы мне одеться и выйти. И вот они, выходя из подъезда, буквально тут же сразу – не успела одеться, позвонила дочь в домофон и сказала, что упал кирпич».

Сегодня коммунальщики очищают кровлю дома, где произошел инцидент, от сосулек и снега. Как рассказали жильцы, кирпичи с крыши их дома падали уже не раз. Здание построено почти 60 лет назад. Его обслуживает муниципальная управляющая компания. В результате инцидента ребенок с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Во вторник девочку переведут на лечение в Екатеринбург.

Дмитрий Клейменов, главный врач детской городской больницы Нижнего Тагила: «Ребенку проведена операция бригадой совместно с нейрохирургами 9-й клинической больницы города Екатеринбурга. В настоящий момент ребенок находится в отделении реанимации, состояние стабильно тяжелое».

Обстоятельства инцидента выясняют правоохранительные органы и представители регионального Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, кирпич мог выпасть из кладки дымоходной трубы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости