В Реже женщина сбила ребёнка и увезла его с места ДТП

Происшествия
10 Апреля 2019, 15:37

Жительница Свердловской области может лишиться водительских прав за то, что она оставила место ДТП вместе с пострадавшим ребёнком. Инцидент произошёл накануне днём в Реже.

По данным свердловского управления УГИБДД, напротив дома № 3 по улице Строителей 55-летняя женщина за рулём «Киа» сбила ребёнка, который шёл правому краю дороги при наличии тротуара.

После наезда водитель посадила ребёнка к себе в машину и отвезла домой, при этом в ГИБДД об аварии не сообщила. Позже пострадавшему стало плохо, и ему вызвали скорую; в больнице ему диагностировали травмы головы и ушибы мягких тканей лица. После этого информацию о ДТП передали автоинспекторам.

Сотрудники ГИБДД установили автомобиль и его владельца. Как рассказала им женщина, во время движения она отвлеклась на пешеходов, которые двигались по другой стороне дороги. Кроме того, она решила, что ребёнок травм не получил, поэтому отвезла его домой, а в ГИБДД решила не сообщать.

За оставление места аварии водителю теперь грозит лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости