В Серове ребёнок тяжело травмировался на тюбинге, возбуждено дело

Происшествия
08 Февраля 2019, 16:37

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за травмирования семилетнего мальчика на лыжной базе. Ребёнок пострадал, катаясь на аттракционе «Бублик».

Сам инцидент произошёл 5 января. По версии следствия, мальчик вместе с мамой катался на тюбинговой трассе. При этом, с разрешения инструктора, женщина и ребёнок скатывались вместе на одном «бублике». Из-за того, что на пути движения не было надлежащего ограждения, спортивный снаряд вынесло за пределы трассы. При падении мальчик получил сочетанную травму головы и ног, что привело к тяжёлым последствиям для здоровья.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Расследование продолжается, специалисты допрашивают очевидцев произошедшего и сотрудников лыжной базы, анализируют документацию по обеспечению безопасности пользователей аттракциона. Для определения точной степени тяжести вреда проводится судебно-медицинская экспертиза.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости