Жестокие игры: екатеринбургская школьница попала в больницу из-за шутки одноклассника

Происшествия
17 Февраля 2017, 22:54

Свердловская школьница едва не стала инвалидом после неудачной шутки одноклассника. За здоровьем ребенка сейчас наблюдают врачи. Минимум десять дней проведет в больничной палате ученица девятого класса 167-й школы Екатеринбурга. У девочки – сильный ушиб позвоночника. Опасную травму она получила прямо во время урока.

Араик Петросян, заведующий травматологическим отделением ДГКБ №9 Екатеринбурга: «При поступлении у девочки были жалобы на боли в спине и снижение чувствительности ног. Естественно, девочка испугалась, учитывая такую симптоматику, которая у нее была, естественно, это страшно в подростковом возрасте, тем более шоковое состояние было».

Всё случилось во время викторины «Что, где, когда». Сосед по парте выдернул из-под девочки стул. Школьница не заметила этого, упала и получила не только физический, но и психологический удар, – признается отец пострадавшей. Два часа она не чувствовала ног, всё это время думала, что станет инвалидом, как и ее папа.

Сергей, отец пострадавшей: «Долгое время был председателем спортивного клуба инвалидов, и она насмотрелась. Тяжело, наверное, было бы с этим жить, тяжело было смириться с этим. Думаю, она очень много думала на эту тему».

По словам папы школьницы, родственники хулигана уже принесли свои извинения. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, самостоятельно передвигается, что называется, идет на поправку. Родителям пообещали, что в школе проведут внутреннюю проверку. Но получить комментарий от преподавателей пока не удалось: «Вы нас выгоняете, да? – У вас нет разрешения на то, чтобы здесь снимать».

Инцидент уже привлек внимание общественников. Так, представители Уральского родительского комитета намерены взять ситуацию под контроль.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Боже, это пиар папаши. Все знаю, что у нее все хорошо.
Учусь в данном заведении

21 Февраля 2017, 21:22


Другие новости