Евгений Куйвашев потребовал от муниципалитетов сократить дебиторскую задолженность

Политика
29 Января 2019, 19:04

Главы свердловских муниципалитетов должны усилить работу по сокращению дебиторской задолженности. Такое поручение в ходе совещания с руководителями территорий дал глава региона Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Работа с задолженностью по платежам в бюджет, принятие мер по взысканию долгов должны быть приоритетом для всех исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Нужно сделать всё необходимое, чтобы предотвратить трансформацию текущей задолженности в безнадежную, означающую прямую потерю средств».

План по сокращению дебиторских задолженностей в муниципалитетах Евгений Куйвашев потребовал представить к 20 февраля. Это позволит вовремя войти в процесс корректировки бюджета. Как отметила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, долг по неналоговым доходам в октябре 2018 года в регионе составил 1,5 миллиарда рублей. Его основная доля – штрафы по государственным контрактам. Самые большие суммы – у Екатеринбурга, Первоуральска, Берёзовского, Нижнего Тагила и Серова.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости