Евгений Куйвашев рассказал, как Екатеринбург будет готовиться к универсиаде

Политика
04 Марта 2019, 14:55

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что предстоит сделать федеральным и областным властям в случае, если Екатеринбург будет выбран столицей Всемирной универсиады 2023 года.

Ранее на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) было объявлено, что столица Урала будет претендовать на проведение этого статусного международного мероприятия.

«Это историческое решение и мощный шанс для города. Универсиада состоится в год 300-летия Екатеринбурга. Подготовка к мероприятию будет совмещена с подготовкой к юбилею. В случае успеха заявки мы собираемся принять 200 тысяч гостей из 150 стран-участниц, в том числе 12 тысяч спортсменов, – рассказал в своём инстаграм-аккаунте губернатор.

Известно, что соревнования должны будут пройти на 18 спортивных площадках, 13 из которых в Екатеринбурге уже возведены, а ещё 5 появятся в ближайшие годы – это Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта. Кроме того, предстоит построить современную деревню универсиады, новые транспортные узлы и развязки.

По словам Евгения Куйвашева, окончательное решение будет принято в июле этого года на заседании исполкома FISU в Неаполе. Если выбор будет в пользу Екатеринбурга, на подготовку к универсиаде планируется потратить несколько десятков миллиардов рублей. Большая часть средств должна поступить из федерального бюджета.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости