Глав районов Екатеринбурга наделят новыми полномочиями

Политика
09 Апреля 2019, 14:53

На заседании гордумы Екатеринбурга депутаты рассмотрели вопрос о наделении дополнительными полномочиями районные администрации. Это позволит руководителям районов эффективнее решать ряд проблем и планировать на перспективу.

«Сегодня сформировались функции глав районов. Для этого у них есть штатное расписание, предусмотрен бюджет района. Мы сегодня закрепляем законодательно функции, существенная часть которых уже итак находятся в ведении районов. Новые – касаются стратегического планирования в районах, чтобы глава был действительно хозяином и планировал, что на его территории будет строиться, какие дороги ремонтироваться, какие дворы благоустраиваться, чтобы он дошел до отдаленных территорий. На сегодняшний момент им нужны были полномочия, чтобы они начали разбираться в важнейших вопросах как реальные хозяева», – сказал первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Администрации районов планируется наделить полномочиями по разработке и реализации стратегии социально-экономического развития территорий, по внесению предложений в ведомственные целевые программы, участию в их согласовании и исполнении, осуществлению муниципального контроля в районе, организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, согласование разрешений на производство земляных работ, согласование назначений на должность руководителей муниципальных учреждений.

Также в полномочия входит: предоставление муниципальных услуг, предоставление субсидий, разработка и согласование муниципальных правовых актам по вопросам компетенции района, осуществление закупок для муниципальных нужд, рассмотрение обращений граждан, защита информации, профилактики зависимостей и распространение ВИЧ, согласование перепланировки и переустройства помещений в многоквартирных домах, проведение конкурсов по отбору управляющих компаний в многоквартирных домах, осуществление мероприятий по сносу ветхих и аварийных домов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости