Губернатор Евгений Куйвашев провёл свыше 100 встреч за время поездки в Индию

Политика
14 Марта 2016, 21:27

Больше сотни встреч за три дня. Результативной стала поездка свердловской делегации в Индию. Губернатор Евгений Куйвашев стал почетным гостем Всемирного фестиваля культур в Дели, там состоялась встреча главы свердловского региона и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Уже известно, что уральский бизнес примет участие в крупных проектах республики. Не обошлось и без культурного обмена. Десятки мобильных камер записывают выступление уральского народного хора. Музыкальный коллектив в составе свердловской делегации принял участие во Всемирном фестивале культур, а теперь выступает в открытом театре университета Джавахарлала Неру.

В Индии тоже празднуют Масленицу, только на свой лад. Этот праздник встречи весны здесь называют Холи. В Индии осыпают друг друга разноцветными красками, устраивают яркие битвы, а в России кидаются снежками. Об особенностях русской Масленицы на встрече в индийском университете рассказал губернатор Евгений Куйвашев: «Это праздник древнеславянский, предшествующий посту, длится неделю, символ этого праздника – наши блины, символизирующие солнце, тепло, достаток и уют».

Деловая часть визита в Индию была не менее насыщенной – более сотни встреч с представителями правительства республики. В Министерстве людских ресурсов прошли переговоры об участии индийских вузов в сетевом университете БРИКС. Это совместный проект Бразилии, России, Китая, Индии и ЮАР. Дипломы сетевого вуза действуют на территории пяти государств.

Результативной оказалась встреча в Министерстве торговли и промышленности Индии. Губернатор Евгений Куйвашев договорился об участии свердловского бизнеса в крупных индустриальных проектах. Один – с инвестиционным потенциалом в 100 миллиардов долларов – направлен на развитие крупных индийских городов, другой – на развитие 25 сфер экономики от туризма до горнодобычи. Девендра Фаднавис, главный министр штата Махараштра (Индия): «Одна из областей штата Махараштра богата полезными ископаемыми, мы хотели бы развивать, но ищем возможности для привлечения инвестиций в добывающую отрасль, мы думаем, что ваш опыт в этой отрасли промышленности будет бесценен для нас».

Штат Махараштра обеспечивает почти половину бюджета Индии, на этой территории свыше 200 промышленных комплексов. На встрече с главным министром штата речь шла не только об освоении месторождений, но и о поставках в Индию электровозов, буровых установок, стальных труб.

Губернатор Евгений Куйвашев передал главному министру официальное приглашение на «ИННОПРОМ». Международная выставка инноваций, которая пройдет в июле в Екатеринбурге, станет новым толчком для партнерских отношений. Соорганизатором «ИННОПРОМа-2016» выступит Республика Индия.

Юлия Макеева

Также по теме

В Екатеринбурге подвели итоги визита свердловской делегации в Индию

15 Марта 2016, 19:20

Евгений Куйвашев договорился об участии свердловского бизнеса в глобальных российско-индийских проектах

11 Марта 2016, 21:20

Йога, аюрведа и чайные дегустации: на Среднем Урале пройдут дни индийской культуры

11 Марта 2016, 13:09

Уральские промышленные гиганты увеличат количество совместных проектов с Индией

11 Марта 2016, 11:34

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с послом Индии вопросы международного сотрудничества

10 Марта 2016, 21:40

Делегация Среднего Урала отправляется с официальным визитом в Индию

09 Марта 2016, 21:17

Индия станет партнёром международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016»

23 Июня 2015, 19:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости