«Игровой» совет глав свердловских муниципалитетов подвёл итоги работы

Политика
03 Апреля 2019, 20:34

Воплотить национальные проекты в жизнь позволит командная работа – к такому мнению пришли главы свердловских городов на традиционном совете. Встреча прошла в новом формате.

Участники заседания в группах в режиме мозгового штурма обсуждали национальные проекты, касающиеся экологии, культуры, комфортной городской среды и строительства. Итогом работы стали свыше 40 конкретных предложений. Они, по мнению участников совета, могут войти в перечень поручений губернатора Свердловской области и стать руководством к действию.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Мы это дело изучим, приведем к правильным формулировкам, посоветуемся с министрами. Часть предложений глав войдет в перечень поручений губернатора, которые будут обязательны для исполнения».

В формате «без галстуков» совет прошел впервые. Вместо протокольного совещания с докладами политики выстраивали живой диалог. Одна из целей – отработать командное взаимодействие. Так, участники встречи рисовали фрагменты большой картины, после чего сложили части вместе. По задумке авторов, такая практика позволит главам решать на местах одну общую задачу.

Роман Валов, глава городского округа Сухой Лог: «Сегодня необычное совещание с правительством Свердловской области, с администрацией губернатора, которое позволяет в активной форме еще больше взаимодействовать, проговаривать проблемы и пути их решения. Полезно, креативно, необычно, живо и время проходит быстрее».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости