Иннокентий Шеремет и Александр Ладыгин стали участниками дебатов в эфире ОТВ

Политика
25 Августа 2016, 22:50

На политическом ринге в студии ОТВ сошлись два кандидата в депутаты Законодательного собрания – Иннокентий Шеремет и Александр Ладыгин, оба сполна воспользовались своим правом на эфир.

Проблемы в образовании, как дошкольном, так и университетском – это первое, что предъявляет своему оппоненту левый, исключительно по расположению относительно ведущей, участник дебатов Александр Ладыгин. Впрочем, на это у популярного уральского ведущего, в свойственной ему манере, есть ответ. Он предлагает не быть популистами, а копать глубже. Иннокентий Шеремет, участник дебатов: «Мне казалось совершенно дикой фантазией, когда я несколько лет назад услышал: а вот мы обещаем через несколько лет полностью по всей стране убрать очереди в детские сады. И что? Вы заметили, тихо, скромно весной кто-то где-то сказал: мы обещанное выполнили».

За полемикой на экранах, эмоции в которой порой захлестывают аргументы, наблюдают не только жители Свердловской области, но и эксперты в студии. Несмотря на накал, нынешняя избирательная кампания, в отличие от многих других, считают политологи, проходит корректно, мирно и цивилизованно. Александр Александров, политолог: «Дебаты идут очень живо, интересно. Буквально в эти дни отмечается 25-летие 1991 года, когда страна жила, более чем живо. Это такое символическое напоминание о тех годах, когда все бурлило политическим интересом, но порой, как в те года мы выходили за грань, так и здесь - такое впечатление, что отдельные участники дорвались до такой свободы и прямо били ниже пояса».

За полчаса эфирного времени, которое по закону участникам дебатов предоставляется бесплатно, гости студии обсудили и проблемы ЖКХ, и медицины, и даже экономики. Впрочем, не только спорить умеют участники дебатов. По некоторым вопросам их мнения сошлись. Например, насчет давления Запада на Россию в последние несколько лет. «Иннокентий Викторович, я с вами полностью согласен, что Запад развернул против нас войну. Я солидарен».

Высказать свою точку зрения и призвать к ответу политических оппонентов смогут все партии, выдвинувшие кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Для этого, по закону, было разыграно эфирное время. Дебаты в прямом эфире на ОТВ продолжатся весь август и первую неделю сентября.

Диана Храмцова, Ирина Щекатурова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости