Итоги деятельности Александра Мишарина на посту губернатора Свердловской области

Политика
14 Мая 2012, 21:05

Александр Мишарин возглавлял Свердловскую область 2,5 года. О том, какие перемены произошли за это время в регионе, и чем запомнился жителям экс-губернатор.

Подводя итоги работы Александра Мишарина на посту губернатора, можно с уверенностью говорить, что за 2,5 года он показал себя эффективным лоббистом на федеральном уровне. Именно при поддержке Александра Мишарина в Екатеринбурге была пущена станция метро «Ботаническая»: в ее открытии принял участие и экс-президент, а ныне председатель правительства Дмитрий Медведев. Еще одно доказательство лоббистских качеств Мишарина – изменение санпинов на федеральном уровне и все для того, чтобы детские сады можно было открывать на первых этажах зданий – это позволит существенно сократить очереди в дошкольные учреждения. 

За 2,5 года работы Александр Мишарин запомнился свердловчанам и тем, что выстроил новые отношения с федеральным центром: визиты на Урал первых лиц государства – президента и премьера – стали важной составляющей для развития экономики региона. Федеральные министры «обкатывают» на Урале многие серьезные проекты и делают громкие заявления: недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин, лично оценив маневренность уральских танков, заявил, что Нижнетагильский полигон «Старатель» станет главной российской площадкой по испытанию бронетехники. 

Александр Мишарин в должности губернатора особое внимание уделял проектам, которые бы вывели Свердловскую область на международный уровень и привлекли в регион крупные инвестиции – это, прежде всего, проведение выставки "Иннопром", привлечение в регион иностранных инвесторов и, наконец, серьезная заявка на подготовку Екатеринбурга к Всемирной выставке "Экспо-2020". 

И, конечно, еще один громкий проект – проведение в столице Урала Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Екатеринбург уже вошел в перечень городов, где пройдут отдельные матчи мирового Чемпионата.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости