Массовый митинг в Арамили закончился задержаниями

Политика
18 Октября 2012, 23:20

Сегодня в Арамили прошёл массовый митинг: больше сотни человек выступили против нового мэра.

В 11 утра люди вышли на улицу с плакатами. Они протестуют против нового мэра Владимира Герасименко и требуют отменить итоги выборов главы городского округа. Горожане утверждают: голосование прошло с нарушениями. Владимир Герасименко: «Вот у меня есть решение избирательной комиссии об итогах голосования, где я признан победителем, и в самое ближайшее время я вступлю в должность главы администрации Арамильского городского округа».

Участников митинга пытаются остановить полицейские. Оказывается, акция не санкционирована. Заявку на разрешение о проведении митинга организаторы подали позже, чем положено по закону. В шлемах и бронежилетах полицейские сопровождают людей в автобус. Задерживают только тех, у кого в руках транспаранты и мегафон. Сергей Лобусов: «Сегодня состоялся несанкционированный митинг, в ходе которого 12 человек были приглашены в отдел полиции для дачи объяснений согласно нарушению Федерального закона №54».

Через час участников митинга отпустили. В отделении полиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Действия правоохранителей доказали: перед законом все равны, любое массовое мероприятие должно проводиться в соответствии с законом о митингах.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости