Павел Колобков и Евгений Куйвашев обсудили подготовку к Универсиаде-2023

Политика
12 Июля 2019, 20:38

Подготовкой спортивных объектов к Универсиаде-2023 займется дирекция по строительству объектов. Она будет создана в ближайшее время. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал на встрече в Москве министру спорта России Павлу Колобкову.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня мы поговорили уже детально о ходе подготовки, о графиках и порядке выполнения тех поручений, которые нам были даны».

Для проведения Универсиады задействуют 31 объект в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Сысерти. Большинство из них готовы. Остальные построят в соответствии с планами развития уральской столицы и непосредственно в рамках подготовки ко Всемирным студенческим играм. Соревнования пройдут по 16 видам спорта. В них примут участие около восьми тысяч спортсменов.

Павел Колобков, министр спорта РФ: «Очень интересная концепция, предусматривающая строительство деревни Универсиады на новом месте. Все объекты, которые будут построены к Универсиаде, – это будет хорошее наследие и для города, и вообще для развития спорта в стране».

Кроме того обсуждался вопрос проведения чемпионата мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге в этом году. На участие в соревнованиях уже заявились представители 90 стран. Чемпионат пройдет в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» с 7 по 12 сентября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости