Сергей Бидонько намерен разрешить политические разногласия в думе Асбеста

Политика
07 Февраля 2019, 20:30

В Асбесте может смениться председатель городской думы. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько. Сегодня он встретился с местными депутатами, чтобы разрешить политические разногласия. Основная часть заседания проходила в закрытом режиме.

В обсуждении принимали участие также парламентарии областного Заксобрания, глава города и представители прокуратуры. Как рассказал Сергей Бидонько, работа Асбестовской думы дестабилизирована последние полтора месяца: нет кворума. Всё потому, что у депутатов накопилось немало претензий к действующему председателю Андрею Самарину, представителю КПРФ. Областные власти предложили переизбрать его и приступить, наконец, к решению хозяйственных проблем.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «По закону, если три месяца дума не собирается, имеется возможность у губернатора принять решение о ее роспуске. Есть определенное четкое понимание, что города, населенные пункты, территории, где нет единства власти, где нет понимания стратегии развития, – туда не идут инвестиции, ни бюджетные, ни частные, и от этого территории проигрывают».

В Асбесте в этом году запланировано немало масштабных проектов, которые требуют непосредственного участия депутатов. Это и ремонт центрального проспекта Ленина, и реконструкция дворов. Всего их шесть, включая бульвар Победы. В списке на капитальный ремонт – почти три десятка многоквартирников. Перспективы развития Асбеста областное правительство связывает с привлечением инвесторов. Одним из таких стал завод по производству пропанта, материала для нефтедобычи. За 14 лет предприятие обеспечило почти тысячу рабочих мест. Компания, модернизируя производство, решает и экологические проблемы.

Михаил Ловков, исполнительный директор ГК «Форэс»: «Мы с канадско-российским предприятием "Албакос" добились совместными усилиями, совместными разработками вот этих фильтров. Первый фильтр разработали на Асбесте, получили результат, поставили второй фильтр. В этом квартале запускаем. И до третьего квартала установим еще три фильтра и закроем вопрос по БРС. На остальном оборудовании очистные работают в нормальном режиме».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости