Свердловские депутаты утвердили повышение надбавки к пенсиям

Политика
07 Марта 2019, 19:02

Социальная доплата к пенсии в Свердловской области будет увеличена. Федеральный законопроект сегодня поддержали депутаты регионального парламента на внеочередном заседании.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «101600 пенсионеров с 1 января получат перерасчет по этой индексации. Приведу пример: прожиточный минимум для пенсионеров в Свердловской области – 8884 рубля, и если пенсия 7000, то из федерального бюджета выплачивается социальная выплата – 1884 [рубля], и когда индексируется пенсия, получается, достигли прожиточного минимума».

Для перерасчета выплат людям не нужно будет идти в пенсионный фонд и подавать заявление. Специалисты сами проведут индексацию. Депутаты отметили, что на эти цели из федерального бюджета только Свердловской области дополнительно будет выделено 530 миллионов рублей. Народные избранники сегодня единогласно поддержали новый законопроект.

Виктор Шептий, первый заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области: «Решение, которое мы приняли на уровне Заксобрания о поддержке правительственной инициативы и о дополнительной индексации пенсий пенсионерам, у кого она ниже прожиточного минимума, стало итогом работы по реализации положений послания президента. Владимир Владимирович четко это в своем послании обозначил».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости