Свердловские общественники проконтролируют законность выборов президента России

Политика
16 Января 2018, 22:32

Уральцы гарантируют строгий контроль на выборах президента России. Голосование пройдет 18 марта. Соглашение о взаимодействии сегодня в Екатеринбурге подписали представители шести общественных организаций.

Содействовать законности проведения выборов будут ветераны, спасатели и казаки. Речь идет о нескольких направлениях работы. Например, молодежная избирательная комиссия Свердловской области поможет разобраться жителям региона с особенностями единого дня голосования. Для этого будет создана «Школа молодого избирателя». Активно взаимодействовать с молодежью будут и добровольцы. Для подготовки к выборам активисты привлекут больше 2,5 тысяч человек.

Вадим Савин, руководитель Свердловского регионального отделения Союза добровольцев России: «Мы будем проводить школу наблюдателей, будем содействовать с другими общественными организациями или избирательной комиссией, то есть по максимуму привлекать наших активистов, распространять информацию о том, что есть такая школа активистов, становиться наблюдателями. Мы активно принимаем участие, помогаем избирателям и комиссиям по всей территории России. В частности, в Свердловской области это помощь и содействие людям с ограниченными возможностями здоровья».

В минувшее воскресенье по всей России состоялся единый день сбора подписей. В нем приняли участие 200 тысяч человек, в их числе и жители Свердловской области. Дополнительные пункты открылись в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске. По официальным данным, Владимира Путина, которому нужно предоставить в Центризбирком 300 тысяч подписей, уже поддержали вдвое больше россиян. Продолжается сбор подписей за других претендентов на пост президента. Так, кандидатам бизнес-омбудсмену Борису Титову и Ксении Собчак, чьи партии не представлены в Госдуме, для регистрации необходимо заручиться поддержкой не менее ста тысяч жителей страны. Сбор подписей продлится до конца января.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости