В Екатеринбурге прошло заседание Общественного политического совета при губернаторе

Политика
05 Июня 2019, 19:34

Диалог между властью и гражданами стал главной темой обсуждений на общественном политическом совете при губернаторе. По поручению Евгения Куйвашева сегодняшнее заседание провел его заместитель Сергей Бидонько.

«Различные замеры показывают, что многие люди не доверяют власти по разным причинам. Наши действия, я имею в виду власти, – наше позиционирование, наши решения – должны удовлетворять и быть по духу максимальному количеству людей».

Запрос общественности на диалог, по мнению совета, часто связан с вопросами экологии и благоустройства городских пространств. Поэтому по поручению губернатора Сергей Бидонько возглавил рабочую группу, которая займется проектами озеленения по всей Свердловской области. Участники дискуссии, в числе которых были и представители ОНФ и непарламентской партии «Зеленые», уже высказали свое мнение.

Жанна Рябцева, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области: «Более 290 площадок на контроле "Народного фронта" на территории Свердловской области, где жители принимают активнейшее участие, начиная от разработки проекта – рассказывают, какая должна быть детская площадка, какая должна быть экологическая эта площадка. Для людей очень важно быть услышанными, это главное».
Игорь Рузаков, заместитель председателя политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» по УрФУ: «Мы хотим постоянных площадок, где взаимодействуют власть и надзорные органы, на этом мы ставим отдельный акцент, потому что мало поговорить – важно услышать реакцию, зачастую даже правоохранителей: незаконные вырубки, загрязнения водоемов, незаконные застройки. Мы хотим слышать эту реакцию. И мы видим, что постепенно мы формируем такой системный механизм взаимодействия».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости