В Екатеринбурге простились с заместителем председателя Законодательного собрания региона Анатолием Суховым

Политика
06 Августа 2019, 20:36

Сегодня в Екатеринбурге простились с заместителем председателя законодательного собрания Свердловской области Анатолием Суховым. Церемония прошла в Драматическом театре.

Рабочий день депутатов регионального парламента сегодня начался с траура. Народные избранники пришли проститься с другом и коллегой Анатолием Суховым, он скончался после продолжительной болезни в минувшую пятницу. Одним из первых свои соболезнования семье Анатолия Петровича выразил губернатор Евгений Куйвашев:

«Мне очень жаль, как и всем нам, что не стало нашего хорошего товарища. Я вместе со всем правительством Свердловской области, со всеми, кто знал Анатолия Петровича, – мы все очень сожалеем и очень скорбим. Вечная память».

Анатолий Сухов родился в Челябинской области, после окончания вуза устроился на Свердловскую железную дорогу и большую часть жизни посвятил профсоюзной работе. В 2010 году его избрали депутатом регионального заксобрания.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «Люди доверяли ему, и доверяя, они избрали его депутатом законодательного собрания в 2010 году, и третий созыв он был депутатом законодательного собрания от Краснотурьинского избирательного округа, куда входит шесть муниципальных образований. И я думаю, что жители этих муниципальных образований еще долго будут Анатолия Петровича помнить».

Свой путь в политике Анатолий Сухов начал в партии «Единая Россия», где за годы деятельности разработали и внедрили множество проектов. Один из последних – «Поезд здоровья», когда дети, наиболее нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе по медицинским показаниям, уезжают на Черноморское побережье. Только в этом году на юг отправились больше 1,5 тысяч человек.

Виктор Шептий, первый заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области: «Желание и стремление разобраться в самых сложных, казалось бы, нерешаемых проблемах людей и помочь им найти выход – это было его. Он всю жизнь посвятил работе с людьми и решению их проблем».

Коллеги и друзья заверили, что будут продолжать проекты Анатолия Сухова. Заместителя председателя заксобрания похоронили сегодня на Широкореченском кладбище.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости