В Екатеринбурге пройдёт ассамблея свердловской «Депутатской вертикали»

Политика
18 Октября 2019, 20:32

8 ноября в Екатеринбурге соберутся депутаты всех уровней, чтобы обсудить пути развития Свердловской области. Сегодня на совещании в законодательном собрании региона обсудили повестку предстоящей ассамблеи «Депутатской вертикали».

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной думы РФ по государственному строительству и законодательству: «Мы через нее доносим те решения, в принятии которых мы поучаствовали, и, с другой стороны, мы пытаемся услышать, что происходит, как сегодня говорили, на местах, "на земле". Поэтому мы отчитаемся, поставим себе новые задачи».

В частности, на предстоящей ассамблее планируется обсудить социальную политику и вопросы безопасности в Свердловской области. Члены «Депутатской вертикали», куда входят свыше ста законодателей всех уровней власти, отчитаются также о проделанной за два года работе. Это больше десяти законов, которые были созданы именно на ассамблее и уже действуют в стране, в том числе запрет парковки на газонах, ужесточения в сфере госзакупок и многое другое.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Мы не только заявили, что "Депутатская вертикаль" – это эффективный механизм решения вопросов, которые невозможно решить на региональном и муниципальном уровне, а только объединив усилия и привлекая федеральный уровень мы можем эти вопросы закрыть и законодательно закрепить».
Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации РФ: «Для нас напитаться информацией и постараться, чтобы законы, которые принимаются, реально могли быть воплощены "на земле", – наверное, это главная задача».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости