В гордуме Екатеринбурга учредили депутатскую группу «Женская фракция»

Политика
23 Января 2019, 20:32

В Екатеринбургской городской думе создали межпартийную группу, в которую вошли исключительно представительницы прекрасного пола. На первом собрании женщины-депутаты выбрали руководителя фракции. Единогласным решением группа проголосовала за Елену Дерягину.

Елена Дерягина, руководитель межпартийной депутатской группы «Женская Фракция»: «Мужчины – стратеги, а мы – тактики. Будем поднимать вопросы, которые сегодня есть проблемные, и те документы, которые принимает дума, со стороны женского взгляда. Поэтому мы будем об этом больше говорить, будем привлекать общественность к обсуждению проектов. Скажем, с учительским, медицинским сообществом, с общественными организациями, если это надо, чтобы тот взгляд, который есть в Екатеринбурге, преподнести нашим коллегам-мужчинам».

Межпартийная группа займется социальными вопросами, посвященными сфере материнства, образования и здравоохранения. Искать решения проблем женщины-депутаты будут на еженедельных собраниях. В состав группы вошли семь представительниц прекрасной половины человечества. По словам депутата городской думы Иры Овчинниковой, конфликтов из-за принадлежности к разным политическим партиям внутри нового коллектива не возникнет.

Ира Овчинникова, депутат городской думы Екатеринбурга: «Мы создали депутатскую группу в поддержку в целом работы Екатеринбургской городской думы, это первое. И второе – наверное, большая часть работы этой группы будет направлена на работу с общественными организациями».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости