Владимир Путин подписал закон об автономной работе Рунета

Политика
01 Мая 2019, 23:27

Президент Владимир Путин 1 мая подписал закон, направленный на обеспечение безопасной и устойчивой работы интернета на территории Российской Федерации.

Напомним, этот федеральный закон был принят Государственной думой 16 апреля и одобрен Советом Федерации 22 апреля.

Согласно данным с официального сайта Кремля, документ определяет необходимые правила маршрутизации сообщений электросвязи, а также предусматривает контроль за их соблюдением. Создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

При возникновении угрозы устойчивой и безопасной работы Рунета на операторов связи, владельцев трансграничных линий связи и владельцев точек обмена трафиком возлагается обязанность обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Также для автономной работы российского сегмента сети «Интернет» создаётся необходимая инфраструктура.

Также законом предусматривается проведение регулярных учений с участием органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз устойчивой работе Рунета и отработке мер по восстановлению его работоспособности.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости