Владимир Русинов возглавил избирком Свердловской области

Политика
07 Декабря 2018, 21:30

Нового председателя Свердловского избиркома выбрали в Екатеринбурге. Ведомство возглавил Владимир Русинов. В среду его кандидатуру поддержали в Москве, а сегодня – коллеги и представители региональной власти.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «Валерий Чайников, который руководил избиркомом Свердловской области, многое сделал для консолидации депутатского корпуса, и я уверена, что опыт Владимира Русинова позволит сохранить преемственность и так же работать с членами избирательной комиссии».

Кандидатуру Владимира Русинова рекомендовали члены Центризбиркома на заседании, прошедшем в Москве в среду при участии Эллы Памфиловой. Сегодня ЦИК наблюдал за ходом голосования по видеосвязи. Выбор был единогласным. Одной из первых Владимира Русинова поздравила омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Я, Владимир Иванович, не обещаю вам легкой жизни: правозащитная общественность слишком не простая, чтобы была у вас легкая жизнь. Правозащитная общественность будет достаточно объективно отслеживать легитимность выборов, и мы вам желаем, чтобы вы при организации выборов видели это».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости