Юрий Чайка провёл в Екатеринбурге совещание по практике нового обращения с ТКО

Политика
07 Мая 2019, 19:06

Генеральная прокуратура России намерена принять дополнительные меры, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов на вывоз мусора в регионах. Об этом сегодня в Екатеринбурге на совещании с главами Уральского, Дальневосточного, Приволжского и Сибирского федеральных округов заявил Юрий Чайка.

«Прокурорам субъектов, специализированным прокурорам организовать постоянный мониторинг состояния законности в данной области. Оперативное реагирование на выявленные нарушения в первую очередь прав граждан на благоприятную окружающую среду и при начислении платежей за услуги. Следует ежеквартально анализировать полноту и качество проводимых проверок».

Губернатор Евгений Куйвашев представил на совещании опыт Свердловской области по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Глава региона отметил, что на Среднем Урале создана вся необходимая нормативно-правовая база, определены операторы и зоны их ответственности. В планах до 2025 года построить 12 мусоросортировочных заводов и перейти на систему раздельного сбора ТБО. Вопрос с тарифами, правда, пока остается открытым, подчеркнул Евгений Куйвашев, поэтому находится под постоянным контролем свердловского правительства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В марте в соответствии с постановлением правительства РФ о снижении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду тарифы Свердловской области были скорректированы. Для льготных категорий населения – участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, тружеников тыла, детей-сирот и многодетных семей – установлены льготные тарифы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости